30 декабря 2020
12-й номер журнала "Газовая промышленность" вышел со статьёй, посвященной новому дефектоскопу АВГУР АРТ
1608034649_03121221.jpg
30 лет компания «ЭХО+» (ECHOPLUS) осуществляет разработку, изготовление и поставку систем неразрушающего контроля преимущественно для энергетической и нефтегазовой отраслей промышленности, выполняя проекты в России и за рубежом. Продукция и системы ультразвукового контроля «ЭХО+» позволяют с высокой точностью выявлять внутренние дефекты в металле и предотвращать аварийные ситуации на опасных производственных объектах. Экономическая выгода от применения таких методик и приборов измеряется миллионами рублей.

Флагман продукции НПЦ «ЭХО+» – новый дефектоскоп «АВГУР-АРТ» (AUGUR-ART), уникальность которого заключается в использовании технологии сканирующих антенных решеток, позволяющих проводить контроль не только типовых, но и сложных сварных соединений (аустенитных (толщиной более 300мм), разнородных, толстостенных, малодоступных для сканирования и т.д.) и в ряде случаев заменять радиационный контроль ультразвуковым. Новый «АВГУРАРТ» поддерживает три энкодера, что дает возможность использовать его с подключением разных типов сканеров. Немаловажной особенностью прибора является его высокая ценовая конкурентоспособность по сравнению с импортными аналогами.

1608034771_04121221.jpg

Работы с применением дефектоскопа «АВГУР-АРТ» могут осуществляться как силами специалистов компании «ЭХО+», так и специалистами со стороны заказчика после прохождения рекомендованного курса обучения, который входит в консалтинговые услуги компании.

Новый дефектоскоп «АВГУР-АРТ» вобрал весь опыт разработок предыдущих шести поколений автоматизированных систем ультразвукового контроля компании «ЭХО+» и представляет собой современный высокотехнологичный продукт, задающий стандарты качества в области неразрушающего контроля и технической диагностики.

1608034641_02121221.jpg

В этом году «ЭХО+» отмечает юбилей. За 30‑летний период научной и производственной деятельности компанией было зарегистрировано 49 оригинальных методик неразрушающего контроля, изготовлено более 100 систем автоматизированного ультразвукового контроля, защищенных 10 патентами, издано около 400 статей и научных трудов. По словам генерального директора «ЭХО+» профессора, д.т.н. А.Х. Вопилкина, главной ценностью компании был и остается коллектив, состоящий из единомышленников, высококвалифицированных специалистов, экспертов, научных деятелей, отмеченных докторскими и кандидатскими учеными степенями.